مواضيع مهمة

الشيف محمد

طبخات سريعة

تحميل التطبيق الخاص بالموقع

الثلاثاء، 7 يونيو 2016

طريقة عمل مقلوبة الباذنجان الشامية

طريقة عمل مقلوبة الباذنجان الشامية
المقادير
500 غرامباذنجان، مقشر ما يعادل 10 شرحات
2 كوبأرز حبة طويلة، منقوع لمدة عشر دقائق في ماء فاتر
1/2 كيلوغراملحم موزات
1 1/2 ملعقة صغيرهملح، حسب الرغبة
1/2 كوبصنوبر
1 ملعقة صغيرههيل
1 ملعقة صغيرهقرفة ناعمة
1 ملعقة صغيرهبهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرهفلفل أسود
طريقة التحضير
نقلي شرائح الباذنجان بزيت دوار الشمس حتى يصبح لونها ذهبياً .
نقلّب قطع اللحم بالزيت الى أن تتقلّى ثم نقوم بسلقها في قدر، ثم نأخذ 5 أكواب من ماء اللحم المسلوق ونضعها في قدر مع الباذنجان المقلي و البهار والهيل و مكعب ماجي حسب الرغبة، على نار متوسطة حتي يغلي.
نضع الارز في قدر آخر مع ملعقة زيت او سمن و نحمص الأرز لمدة دقيقتين ثم نضيف عليه 4 أكواب من الماء الذي سلقنا به الباذنجان ونحرك الخليط قليلا ونتركه على نار متوسطة حتى يغلي ثم على نار هادئة الى أن ينضج الأرز.
في قدر، نضع شرائح المكسرات المقلية، لوز أو صنوبر أو كاجو، ثم نفرد اللحم المسلوق ثم طبقة من الباذنجان ونصف كوب ماء.
نضع طبقة أخيرة من الأرز المطبوخ ونكبسه قليلا بالملعقة ونضع القدر على النار لمدة عشر دقائق، ثم نقلب القدر في طبق تقديم عريض . و بالصحة و العافية.
‫#‏الشيف_محمد‬

إرسال تعليق

 
copyright © 2013 طبخات سريعة
GooPlz Blogger Template Download. Powered byBlogger blogger templates