مواضيع مهمة

الشيف محمد

طبخات سريعة

تحميل التطبيق الخاص بالموقع

الاثنين، 6 يونيو 2016

الشاكرية

استقبلي رمضان بالأبيض
الشاكرية
طريقة عمل الشاكرية السورية قد تبدو سهلة لكن كل ربة منزل تدرك ان اصعب مرحلة هي مرحلة تحريك اللبن كي لا ينفرط تماسكه وبالتالي تحتاج العملية الى بعض الصبر من اجل تحريك اللبن حتى لو قمنا بخلطه في الخلاط فالتحريك على النار ضروري ولا غنى عنه واليكم مقادير الطبق الرائع ، الذي يعتبر من اطيب الاكلات السوري لمايحتويه من قيمةغذائية تجمع بين فوائد اللحم وفوائد البصل وفوائد اللبن ، الى جانب طبق من الارز بالشعيرية :
ملاحظة :
عند تحريك اللبن حركيه في اتجاه واحد كي يحافظ على تماسكه
المقادير :
كيلو لبن رائب
كيلو لحم مفروم خشن (راس العصفور) مسلوق جيدا ومضاف له البهارات المنكهة (ورق غار-فلفل اسود حب-هيل)
3ملاعق نشاء الذرة
ماء بقدر كمية اللبن
صنوبر للتزيين
ملح
طريقة تحضير الشاكرية السورية :
نذيب النشاء في الماء على البارد ونضيف الماء للبن ونخلط جيدا
نضع اللبن على النار ونستمر بالتحريك لئلا يفرط اللبن
بعد الغليان نصفي اللحم من الماء والشوائب ونضيفه للبن
نتركه على النار يغلي مدة 3دقائق ونضيف الملح
نسكب الشاكرية في طبق القديم ونزينها بالصنوبر المحمص
‫#‏الشيف_محمد‬

إرسال تعليق

 
copyright © 2013 طبخات سريعة
GooPlz Blogger Template Download. Powered byBlogger blogger templates