مواضيع مهمة

الشيف محمد

طبخات سريعة

تحميل التطبيق الخاص بالموقع

الأربعاء، 8 يونيو 2016

حلاوة الجبن

حلاوة الجبن
مقادير ومكونات حلاوة الجبن
2 كوب سميد ناعم
1 كوب سكر ناعم
2 ملعقة كبيرة سمنة
2 كوب ماء
1/2 كيلو جبنة عكاوية
3 ملاعق كبيرة ماء ورد
1/3 كوب قشطة بلدي
1/3 كوب قيمر اوكريمة
1/4 كوب فستق حلبي ناعم
كرز احمر او مربى زهر الليمون
1 كوب قطر او شيرة
طريقة تحضير حلاوة الجبن
1- قبل يوم من تحضير حلاوة الجبن نضع الجبنة في وعاء ونغمره بالماء ونقوم بتغيير الماء عدة مرات
2- نمزج الماء مع السكر الى ان يذوب تماما
3- نكون قد صفينا الجبنة تماما من الماء وندخلها المايكرويف لمدة دقيقة تقريبا لتذوب قليلا ويسهل علينا مزجها مع السميد
4- نضع السميد الناعم في وعاء على النار ونضيف السمنة ونقوم بتحميصه قليلا
5- عندما يتغير لون السميد الى الذهبي نضيف الماء الممزوج بالسكر ونحرك جيدا
6- ثم نضيف الجبنة الى السميد مع التحريك السريع والمستمر الى ان يختفي اللون الابيض اي لون الجبنة وطبعا على نا ر هادئة
7- نضيف ماء الورد ونستمر بالتحريك ونترك العجينة لتصبح دافئة قليلا
8- نضع على الطاولة كيس نايلون كبير نضع العجينة في منتصف الكيس تقريبا نطوي الكيس ونمد العجينة بالشوبك الى ان تصبح سماكة العجينة 3 مل تقريبا
9- نتركها ترتاح قليلا ثم نقطعها لمربعات ونضعها في البراد لمدة 3 ساعات تقريبا
10- في هذه الوقت نحضر الحشوة نضع القشطة البلدي في وعاء ثم نضيف القيمر او الكريمة ونخلطها جيدا طبعا يمكن الاستغناء عن القيمر او الكريمة والاكتفاء فقط بالقشطة البلدي ولكن بهذه الطريقة تكون اخف.
11- نضع مربع من عجينة حلاوة الجبن ونضيف فوقه الحشوة ونلفه جيدا ونقطع الرول للمقاس المطلوب
12- نرش الفستق الحلبي ونضع قطعة من مربى زهر الليمون او حبة كرزة على كل قطعة
13- نرص القطع في صحن التقديم نضع القطر او الشيرة في وعاء صغير جانبي لاضافة الكمية المرغوبة لكل شخص.
‫#‏الشيف_محمد‬

إرسال تعليق

 
copyright © 2013 طبخات سريعة
GooPlz Blogger Template Download. Powered byBlogger blogger templates