المقادير:
- علبة مكرونة 300 جرام
- ملعقة كبيرة من الدقيق
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- كوب من الحليب الدافئ
- كوب و نصف من الجبنة خليط من الشيدر و الفونتينيا و ايمينتال
- ربع كوب من جبنة البارميزان المبشورة
- ملعقة كبيرة من البقسماط المطحون
- ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
- ملح حسب المذاق
طريقة التحضير:
الطريقة :
1 - يتم وضع المكرونة فى الماء فى اناء على النار مع القيلل من الملح و الزيت و يترك الى ان يسلق و يتم نضجه
2 - يتم تصفية المكرونة من ماء السلق و يحتفظ بكوب من ماء السلق جانبا
3 - يتم تقليب الدقيق فى الزبدة المذابة فى اناء على النار
4 - يتم اضافة الحليب الى ما سبق و يتم تثليب الخليط جيدا
5 - يتم اضافة الاجبان و الملح و الفلفل الاسود الى ما سبق و يتم التقليب جيدا
6 - يتم اضافة ماء السلق الى ما سبق و يتم التقليب جيدا
7 - يتم وضع الخليط فى صينية و يتم رشها بالبقسماط و الموزاريلا
8 - تدخل الصينية الفرن و تترك لمدة 10 دقائق الى ان تنضج و تكتسب اللون الذهبى
تقدم و بالهنا و الشفا
1 - يتم وضع المكرونة فى الماء فى اناء على النار مع القيلل من الملح و الزيت و يترك الى ان يسلق و يتم نضجه
2 - يتم تصفية المكرونة من ماء السلق و يحتفظ بكوب من ماء السلق جانبا
3 - يتم تقليب الدقيق فى الزبدة المذابة فى اناء على النار
4 - يتم اضافة الحليب الى ما سبق و يتم تثليب الخليط جيدا
5 - يتم اضافة الاجبان و الملح و الفلفل الاسود الى ما سبق و يتم التقليب جيدا
6 - يتم اضافة ماء السلق الى ما سبق و يتم التقليب جيدا
7 - يتم وضع الخليط فى صينية و يتم رشها بالبقسماط و الموزاريلا
8 - تدخل الصينية الفرن و تترك لمدة 10 دقائق الى ان تنضج و تكتسب اللون الذهبى
تقدم و بالهنا و الشفا
إرسال تعليق