مواضيع مهمة

الشيف محمد

طبخات سريعة

تحميل التطبيق الخاص بالموقع

الجمعة، 27 مايو 2016

أخطاء في رمضان

فى رمضان عادةً مانقع فى أخطاء كثيرة وقت تناول وجبتى الطعام الفطار والسحور ونعانى من ذلك من آثار جانبية والشعور بالغثيان والصداع .. ،

- من الأخطاء الرمضانية شرب الماء بكمية مفرطة وقت الفطور، إن من الأفضل شرب كوب ماء عند آذان المغرب، وكوب آخر اثناء الفطور، وبعد الفطور شرب كوب إلى كوبين كل 45 دقيقة وحتى السحور والإمساك.

- من الأخطاء الرمضانية أيضاً شرب بعض العصائر ذات السكريات العالية والاصباغ (الألوان الصناعية) المضرة، بعد صيام يوم طويل.

- من الخطأ تناول الحلويات مباشرة بعد الفطور، إذ يجب تناولها بعد ساعتين من الفطور لتجنب الدوخة والخمول، والاستعداد للصلاة والأنشطة الروحية الأخرى المرتبطة بالشهر الفضيل.

- يجب عدم تناول الحلويات أثناء السحور، لأن حركة الجسم تكون بطيئة بعده، حيث يختزنها الجسم على هيئة دهون وتسبب السمنة، كما أن زيادة السكريات تسبب العطش.

أفضل الخيارات للتحلية:

* (المهلبية) و (الرهش) و(الخشاف) و(الأرز بالحليب) على أن يتم تناول طبق صغير مثل زبدية الحساء.

*تناول الفواكه وهي أفضل بكثير من شرب عصائرها لأنها غنية بالألياف، وعندما تعصر تفقد جميع قيمة الألياف وتصبح ماء وسكراً وبعض الفيتامينات والمعادن، كما أنها ترفع الأنسولين في الجسم.

* تناول الفواكه المجففة والمكسرات النيئة تمدنا بالعديد من الأملاح والمعادن.

*إن الإكثار من البوتاسيوم هو سر من أسرار السحور الرمضاني الصحي فهو يمنع العطش تماما اثناء الصيام.

إرسال تعليق

 
copyright © 2013 طبخات سريعة
GooPlz Blogger Template Download. Powered byBlogger blogger templates