المقادير:
10 قطع دجاج
عصير برتقال لتر
كيس شعيرية
ملح وفلفل وكركم وورق لورا
ثمرات بطاطس
زبدة
حمص
عصير برتقال لتر
كيس شعيرية
ملح وفلفل وكركم وورق لورا
ثمرات بطاطس
زبدة
حمص
طريقة التحضير:
******قومى بغسل قطع الدجاج بالماء الجارى وضعيها جانبا
***قومى بتقشير البطاطس وقطعيها الى شرائح واقسمى كل شريحة الى انصاف مثل فصوص البرتقال
*****ارفعى قدر للطعام على النار وضعى به مقدار من الزبدة واتركيها قليلا لتسخن وتذوب وحمرى بها قطع الدجاج جيدا من الجانبين
*****بعد ان يحمر الدجاج اضيفى نصف كمية عصير البرتقالواضيفى قليل من الماء وشوربة الحمص
*****اتركى القدر على النار لمدة ربع ساعة تقريبا وقومى بتحمير الزبدة فى مقلاة اخرى واضيفى اليها الشعيرية وحمريها لدقائق
****اضيفى الى الشعيرية باقى كمية عصير البرتقال ومقدار من المرقة ثم اضيفى اليها التوابل
****اضيفى الدجاج بعد النضج الى الشعيرية وقلبى المكونات مع بعض ثم زينى طبقك بالمكسرات
وبالهنا والشفا
***قومى بتقشير البطاطس وقطعيها الى شرائح واقسمى كل شريحة الى انصاف مثل فصوص البرتقال
*****ارفعى قدر للطعام على النار وضعى به مقدار من الزبدة واتركيها قليلا لتسخن وتذوب وحمرى بها قطع الدجاج جيدا من الجانبين
*****بعد ان يحمر الدجاج اضيفى نصف كمية عصير البرتقالواضيفى قليل من الماء وشوربة الحمص
*****اتركى القدر على النار لمدة ربع ساعة تقريبا وقومى بتحمير الزبدة فى مقلاة اخرى واضيفى اليها الشعيرية وحمريها لدقائق
****اضيفى الى الشعيرية باقى كمية عصير البرتقال ومقدار من المرقة ثم اضيفى اليها التوابل
****اضيفى الدجاج بعد النضج الى الشعيرية وقلبى المكونات مع بعض ثم زينى طبقك بالمكسرات
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق