المقادير:
- دجاج
- بصل مفروم
- ثوم مفروم
- كزبرة وبقدونس مفرومين
- ملح وفلفل وكمون
- كزبرة مطحونة وشطة وهيل
- كوكم وبابريكا
- زنجبيل وزعفران
- زيت زيتون
- لوز محمص
طريقة التحضير:
*****تقومى بغسل الدجاج جيدا وتنقطعيه الى قطع حسب الحجم الذى تفضلينه ثم تتركيها جانبا الى ان تعدى خليط التوابل
*****اتخلطى الملح والفلفل والبابريكا والشطة والكركم والكزبرة المطحونة والهيل مع بعضهم فى طبق واسع وتضيفى اليهم الزنجبيل والزعفران والكمون
****قلبى البهارات ثم اضيفى اليها مقدار من الزيت ونصف مقدار الثوم والبقدونس والكزبرة المفرومين وتقلبيهم مرة اخرى لتتداخل المكونات مع بعضها تماما
****ضعى قطع الدجاج فى الخلطة وقلبيها فيها جيدا واتركيها لمدة ليلة كاملة فى التوابل فى الثلاجة او لمدة ساعة على الاقل قبل الاستخدام حتى تتشرب النكهة تماما
****ارفعى مقلاة طهى على النار وضعى بها مقدار من الزيت واتركيه قليلا ليسخن ثم اضيفى به قطع الدجاج ليحمر من الجانبين ثم اخرجيه على طبق جانبى واتركيه قليلا
****حمرى قطع البصل الصغيرة فى الزيت بدلا من الدجاج واضيفى اليه ثوم مهروس وكوب من الماء مع مراعاة ان تحمرى البصل الى ان يصبح بنى اللون
****اتركى القدر الى ان يغلى الماء ثم اضيفى اليه قطع الدجاج واتركيه على النار بعد تغطية القدر لمدة نصف ساعة ثم قدمى الدجاج مزين باللوز
وبالهنا والشفا
*****اتخلطى الملح والفلفل والبابريكا والشطة والكركم والكزبرة المطحونة والهيل مع بعضهم فى طبق واسع وتضيفى اليهم الزنجبيل والزعفران والكمون
****قلبى البهارات ثم اضيفى اليها مقدار من الزيت ونصف مقدار الثوم والبقدونس والكزبرة المفرومين وتقلبيهم مرة اخرى لتتداخل المكونات مع بعضها تماما
****ضعى قطع الدجاج فى الخلطة وقلبيها فيها جيدا واتركيها لمدة ليلة كاملة فى التوابل فى الثلاجة او لمدة ساعة على الاقل قبل الاستخدام حتى تتشرب النكهة تماما
****ارفعى مقلاة طهى على النار وضعى بها مقدار من الزيت واتركيه قليلا ليسخن ثم اضيفى به قطع الدجاج ليحمر من الجانبين ثم اخرجيه على طبق جانبى واتركيه قليلا
****حمرى قطع البصل الصغيرة فى الزيت بدلا من الدجاج واضيفى اليه ثوم مهروس وكوب من الماء مع مراعاة ان تحمرى البصل الى ان يصبح بنى اللون
****اتركى القدر الى ان يغلى الماء ثم اضيفى اليه قطع الدجاج واتركيه على النار بعد تغطية القدر لمدة نصف ساعة ثم قدمى الدجاج مزين باللوز
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق