المقادير:
- 2 رغيف خبز عربى محمص
- 2 كوب من عصثير الطماطم
- معلقة كبيرة من السمنة
- ملح و بهارات
- نصف كوب من الصنوبر و اللوز
- معلقة كبيرة من دبس الرمان
- كيلو من الباذنجان
- ربع كيلو من اللحمة المفرومة
- كيلو من الزبادى
- معلقة كبيرة من الطحينة
- 2 فص ثوم مفروم
- بصلة مفرومة
طريقة التحضير:
الطريقة :
1 - نقوم بتنظيف البانجان و ازالى رؤسة و ننزيل البذر من داخلها و نقوم بتحميرها فى الزيت
2 - نقوم بتحميص الصنوبر فى السمنة و نحمره و نضيف اليها اللحمة اتلمفرومة و البصل و نتبلها بالملح وو الفلفل الاسود
3 - نقوم بخلط الصنوبر مع اللحمة و نقلبهم معا و نقوم بحشو وحدات الباذنجان بها
4 - نقوزم بتشويح الباذنجان بالسمنة مرة اخرى قليلا و نرفعه
5 - نضع مكان الباذنجان على النار البصل و نشوح و نضيف اليه عصير الطماطم و الملح و البهارات
6 - نضيف اليهم قليل من الماء الساخن و نضيف اليهم دبس الرمان و نتركهم على النار حتى الغليان
7 - نضيف اليهم الباذنجان و ننتركهم على النار الهادئة و نقوم بتحميص الخبز و نضعه فى طبق
8 - نضيف اليه الشوربة و نتركه
9 - نقوم بخلك الزبادى مع الثوم و الطحينة و نضعهم على الخبز و نضع الباذنجان على الطبق
10 - نضع الخليط على الطبق و نزينه لالصنوبر و اللوز المحمصين
يقدم بالهنا و الشفا
1 - نقوم بتنظيف البانجان و ازالى رؤسة و ننزيل البذر من داخلها و نقوم بتحميرها فى الزيت
2 - نقوم بتحميص الصنوبر فى السمنة و نحمره و نضيف اليها اللحمة اتلمفرومة و البصل و نتبلها بالملح وو الفلفل الاسود
3 - نقوم بخلط الصنوبر مع اللحمة و نقلبهم معا و نقوم بحشو وحدات الباذنجان بها
4 - نقوزم بتشويح الباذنجان بالسمنة مرة اخرى قليلا و نرفعه
5 - نضع مكان الباذنجان على النار البصل و نشوح و نضيف اليه عصير الطماطم و الملح و البهارات
6 - نضيف اليهم قليل من الماء الساخن و نضيف اليهم دبس الرمان و نتركهم على النار حتى الغليان
7 - نضيف اليهم الباذنجان و ننتركهم على النار الهادئة و نقوم بتحميص الخبز و نضعه فى طبق
8 - نضيف اليه الشوربة و نتركه
9 - نقوم بخلك الزبادى مع الثوم و الطحينة و نضعهم على الخبز و نضع الباذنجان على الطبق
10 - نضع الخليط على الطبق و نزينه لالصنوبر و اللوز المحمصين
يقدم بالهنا و الشفا
إرسال تعليق