مواضيع مهمة

الشيف محمد

طبخات سريعة

تحميل التطبيق الخاص بالموقع

الاثنين، 21 مارس 2016

ريش ضاني مشوية

ريش ضاني مشوية ريش أضلاع الغنم 
في هذا الموسم البارد احرصي على تقديم أطباق تشتمل على كمية إضافية من السعرات الحرارية لتأمني لأفراد أسرتك الطاقة اللازمة لنشاطهم اليومي والطاقة اللازمة لمقاومة الطقس البارد.
المقادير:
* كيلو لحم ريش ضاني
* عصير ليمونة
* ملعقة طعام من الليمون الأسود ناعم أو سماق
* ملح وفلفل أسود
* زيت ذرة
طريقة التحضير:
1. تغسل الريش ثم توضع في مصفاة وتترك مدة نصف ساعة لينزل ماؤها ثم توضع في طبق زجاج وترش بعصير الليمون وتتبل بالليمون الناعم أو السماق والملح والفلفل الأسود ويترك مدة 6 ساعات على الأقل أو يدخل الثلاجة ليلة قبل الاستعمال.
2. يشعل الفحم في الشواية ثم تغطى الشواية بالشبك المعد للشواء أو الشواية الكهربائية.
3. ترفع قطع الريش من وعاء النقع وترص على صينية ثم تدهن بالزيت بالفرشاة.
4. تشوى القطع على الفحم وتقلب على الوجه الآخر ثم تقدم مع سلطة خضراء أو سلطة طحينة والخبز العربي.

إرسال تعليق

 
copyright © 2013 طبخات سريعة
GooPlz Blogger Template Download. Powered byBlogger blogger templates