المقادير:
- 4 بيضات
- 150 جرام سكر
- 150 جرام دقيق
- 60 جرام لوز بودرة
- رشة ملح
- 2 باكو فانيليا
- ملعقة ك بيكينج بودر
- مقادير الحشو
- كاسترد
- كريمة سائلة
- للتزين
- لوز وعسل
طريقة التحضير:
** اخفقى البيض فى الخلاط الكهربائى واضيفى اليه السكر والفانيليا مع الاستمرار فى الخفق الى ان يصبح الخليط كريميا
**خفضى السرعة قليلا ثم اضيفى الدقيق بالتدريج مع الاستمرار فى الخفق واتبعيه بالبيكينج بودر ورشة الملح وبودرة اللوز
**غلفى صينية الفرن بورق الزبدة واسكبى بها الخليط وادخليها فرن ساخنة متوسطة الحرارة لمدة نصف ساعة تقريبا حتى تمام النضج
**اخرجيها من الفرن واتركيها قليلا لتبرد ثم قومى بخفق الكريمة مع الكاسترد حتى يصبح الخليط كريمى
**واخفقى رقائق اللوز مع العسل خفقة بسيطة حتى تتكسر حبات اللوز ولا تطحن
**استخدمى السكين لتقطعى الكيك الى نصفين من الوسط بطريقة افقية واحشيها بخليط الكاسترد والكريمة
**وزينى الوجه برقائق اللوز المخلوطة بالعسل
وبالهنا والشفا
**خفضى السرعة قليلا ثم اضيفى الدقيق بالتدريج مع الاستمرار فى الخفق واتبعيه بالبيكينج بودر ورشة الملح وبودرة اللوز
**غلفى صينية الفرن بورق الزبدة واسكبى بها الخليط وادخليها فرن ساخنة متوسطة الحرارة لمدة نصف ساعة تقريبا حتى تمام النضج
**اخرجيها من الفرن واتركيها قليلا لتبرد ثم قومى بخفق الكريمة مع الكاسترد حتى يصبح الخليط كريمى
**واخفقى رقائق اللوز مع العسل خفقة بسيطة حتى تتكسر حبات اللوز ولا تطحن
**استخدمى السكين لتقطعى الكيك الى نصفين من الوسط بطريقة افقية واحشيها بخليط الكاسترد والكريمة
**وزينى الوجه برقائق اللوز المخلوطة بالعسل
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق