سلطة من المطبخ الفرنسي
طريقة عمل السلطة الفرنسية نيسواز
المقادير
1 علبة تونة في الزيت
2 بيض مسلوق، ومقطّعة الى أرباع
2 بطاطا متوسطة الحجم، مسلوقة ومقشرة ومقطعة الى مكعبات
200 غرام لوبياء خضراء، مسلوقة
2 طماطم، مقطّعة الى ارباع
20 زيتون، منزوعة النواة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة صغيرهخردل (مسترد)
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون حسب الرغبة
2 بيض مسلوق، ومقطّعة الى أرباع
2 بطاطا متوسطة الحجم، مسلوقة ومقشرة ومقطعة الى مكعبات
200 غرام لوبياء خضراء، مسلوقة
2 طماطم، مقطّعة الى ارباع
20 زيتون، منزوعة النواة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة صغيرهخردل (مسترد)
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون حسب الرغبة
طريقة التحضير
لتحضير الصلصة الفينيغريت ، يُذوّب الخردل مع الخلّ، عندما يمتزجا جيداً، يضاف زيت الزيتون ويُحرّك المزيج، ثم يُرش الملح والبهار وتوضع التتبيلة جانباً.
تصفّى علبة التونة من الزيت.
لتحضير السلطة، تُنقل اللوبياء المسلوقة الى طبق للسلطة وتوضع فوقها مكعبات البطاطا. توضع التونة في وسط الوعاء، فوق البطاطا. توزّع ارباع البيض و الطماطم بالتتالي على مدار أطراف الوعاء. يُزيّن طبق السلطة بالزيتون الأسود.
عند التقديم، تُسكب صلصة الفينيغريت فوق السلطة.
إرسال تعليق