مواضيع مهمة

الشيف محمد

طبخات سريعة

تحميل التطبيق الخاص بالموقع

الأربعاء، 16 مارس 2016

المكرونة بصلصة البولونيز

المكرونة تعتبر المكرونة وجبة مفضلة لجميع الفئات، رجالاً ونساءً، كباراً وصغاراً على حدٍ سواء، فهي وجبة مميّزة وخفيفة، ويمكن تحضيرها في كل الأوقات. نقدم لكم طريقة عمل المكرونة بالصلصة وطريقة تحضير صلصة المكرونة الشهية
طريقة عمل صلصة المكرونة
تسمى هذه الصلصة بصلصة البولونيز، وهي صلصة حمراء غنية تؤكل مع مكرونة السباغتي ويمكن إضافة اللحم إليها:
المكوّنات
عشر حبات من الطماطم المقشرة.
ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم المركز.
حبتان متوسطتان من البصل المقطع إلى قطع صغيرة جداً.
ربع ملعقة صغيرة من الثوم المطحون أو فص من الثوم المفروم.
فطر مقطع إلى مكعبات صغيرة.
ملعقة صغيرة من الريحان المجفّف.
ملعقة صغيرة من الزعتر المجفّف.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
لحمة مفرومة.
ملح.
طريقة التحضير
قشّري البصل وفرمه بالسكين. ضعي البصل المفروم مع ملعقتين من زيت الزيتون على نار متوسطة في مقلاة مناسبة. أضيفي اللحم المفروم إلى القدر، وقلبيه جيداً إلى أن يجف الماء منه ويتغير لونه. اتركي البصل إلى أن يذبل ويميل لونه إلى اللون الأشقر. أضيفي كمية قليلة من الماء المغلي ثم خلطي اللحم المفروم مع البصل وحركيهم جيداً. أضيفي كلاً من معجون الطماطم والأعشاب المذكورة والملح إلى اللحم، واطبخيه لمدة نصف ساعة أو إلى أن تتجانس المكوّنات.
يمكنك قبل تقديم الطبق أن تقومي بإضافة أي نوع آخر من التوابل التي ترغبين وكميات الملح التي تناسب ذوقك.
أضيفي الصلصة إلى مكرونة الإسباغتي والقليل من الجبن المبشور وقومي بتزيين الطبق بالطريقة التي تناسبك.
عمل المكرونة بالصلصة
المكوّنات
مغلّف من المكرونة المناسبة.
كوبان من الصلصة المذابة بالماء.
حبة بصل مفرومة.
بهارات.
كمون.
فلفل أسود.
ملح.
شطة.
زيت نباتي.
طريقة التحضير
ضعي الماء على النار واتركيه يغلي وغطيه. بعد أن يبدأ الماء بالغليان، قومي بإضافة ملعقة من الملح وملعقة من الزيت ومن ثم أضيفي المكرونة إلى الوعاء. استمري بتقليب المكرونة لمدة خمس دقائق أثناء سلقها كي لا تلتصق. اتركي المعكرونة تسلق مع مراعاة رفع الغطاء عنها. اغسلي المعكرونة بالماء البارد وتصفيتها بمصفاة مناسبة. حمري البصل في الزيت. ضعي الصلصة على البصل واتركيها إلى أن تتسبّك. أضيفي التوابل إلى الصلصة. بعد أن تتسبك ضعيها على وجه المعكرونة التي قمت بسلقها واغرفيها بأطباق وقلبي الحليط جيداً.
ملاحظة: يمكنك استبدال الثوم بالبصل.

إرسال تعليق

 
copyright © 2013 طبخات سريعة
GooPlz Blogger Template Download. Powered byBlogger blogger templates