المقادير:
- ثلث كوب صوص صويا
- ثلث كوب سكر بني
- ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
- ملعقتان كبيرتان عصير برتقال
- ملعقة كبيرة صوص شطة حار
- نصف ملعقة صغيرة بودرة ثوم
- 3 فصوص ثوم مفرية
- ربع ملعقة صغيرة كاري
- 3 أوراك دجاج منزوعة الجلد والعظم
طريقة التحضير:
الطريقة :
1 - يتم خلط كل من صوص الصويا و السكر البنى و عصير الليمون و عصير البرتقال و صوص الشطة و بودرة الثوم و الثوم المفروم و الكارى معا خلطا جيدا فى اناء
2 - يتم وضع التتبيلة السابقة فى كيس من البلاستيك مع اوراك الدجاج و يتم التقليب جيدا ثم يتم غلق الكيس بعد خروج الهواء منه و يحفظ فى الثلاجة طوال الليل
3 - يتم خروج الكيس من الثلاجة و يتم اخذ الصو الناتج و تسخينه على النار الى الغليان لمدة دقيقة
4 - يتم دهن الشواية الساخنة بالزيت و يتم شوى الاوراك عليها الى تمام النضج على جميع الجهات ثم يتم رش الصوص عليه من ان لاخر اثناء الشوى
يقدم و بالهنا و الشفا
1 - يتم خلط كل من صوص الصويا و السكر البنى و عصير الليمون و عصير البرتقال و صوص الشطة و بودرة الثوم و الثوم المفروم و الكارى معا خلطا جيدا فى اناء
2 - يتم وضع التتبيلة السابقة فى كيس من البلاستيك مع اوراك الدجاج و يتم التقليب جيدا ثم يتم غلق الكيس بعد خروج الهواء منه و يحفظ فى الثلاجة طوال الليل
3 - يتم خروج الكيس من الثلاجة و يتم اخذ الصو الناتج و تسخينه على النار الى الغليان لمدة دقيقة
4 - يتم دهن الشواية الساخنة بالزيت و يتم شوى الاوراك عليها الى تمام النضج على جميع الجهات ثم يتم رش الصوص عليه من ان لاخر اثناء الشوى
يقدم و بالهنا و الشفا
إرسال تعليق